Капитан команды Алексей Улитин стал бронзовым призером в стрельбе из пистолета и автомата.
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Команда областного Управления Росгвардии стала призером открытых соревнований по стрельбе из боевого ручного оружия.

Четырехдневный турнир проводился в Вологде и Соколе, где за победу боролись пять команд силовых ведомств из Вологодской и Ярославской областей.

«Наш регион представляли команды Росгвардии, Вологодского линейного отдела России на транспорте, УФСИН и УМВД, а также полицейские из Ярославля», – рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления Росгвардии Людмила Путилова.

В первые два дня стражи порядка стреляли на меткость из пистолета в стрелково-спортивном клубе «Снайпер» ДОСААФ Вологды. Затем они провели два дня на стрельбище в Соколе, где продемонстрировали скорость и меткость в стрельбе из автомата. Состязания прошли как в командном, так и в личном первенстве.

«Команда Управления Росгвардии стала призером открытого первенства, завоевав общее третье место, – добавила Людмила Путилова. – Сотрудник управления Алексей Улитин стал бронзовым призером в двух упражнениях – скоростной стрельбе из пистолета с подбежкой и стрельбе из автомата из трех положений».

Как отметил Алексей Улитин, соревнования позволили не только показать профессиональное мастерство, но и укрепить сотрудничество силовых ведомств. 
 

Антон Янковский