В Вологде арестован подозреваемый в убийстве 1,5-месячной девочки. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 24-летний вологжанин, у которого уже были проблемы с законом, в феврале вышел из колонии и стал сожительствовать с 20-летней матерью-одиночкой. В июне женщина родила вторую дочь.  В конце июля с новорожденной она вернулась из больницы домой - в общежитие на улице Преображенского.

Однако плачущий ребенок раздражал мужчину. С 1 по 4 августа, когда молодая мать подрабатывала продавцом, тот успокаивал малышку кулаками - да так, что девочка получила отек головного мозга, черепно-мозговую травму и перелом лобной кости с кровоизлиянием. От полученных травм в ночь на 5 августа малышка умерла.

Подозреваемый уже задержан и заключен под стражу. Старший ребенок - 1,5-годовалая сестра погибшей - изъята из семьи и отправлена в детскую больницу. Такое решение приняли специалисты, учтя плохие материально-бытовые условия проживания и тот факт, что мать состоит на учете в полиции. Сейчас все обстоятельства трагедии изучает отдел по особо важным делам, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Ольга Бурчевская