Фото: stav.kp.ru

Экс-гендиректор ООО ПИИ «Облстройпроект» Владимир Старцев, которого в декабре 2017 года суд приговорил к пяти годам лишения свободы за крупное мошенничество, накануне, 8 августа, вышел из колонии.

Эту информацию ИА «Вологда Регион» подтвердили в «Клубе деловых людей Вологды», который Владимир Старцев все еще возглавляет. Сейчас, по словам одноклубников, он находится в Москве.

Бывший депутат Вологодской городской Думы освободился раньше срока благодаря новому закону о СИЗО, принятому в начале июля. В соответствие с ним, один день содержания под стражей в следственном изоляторе теперь засчитывается за полтора дня, проведенных в колонии общего режима и за два - в колонии-поселении.

Напомним, что Владимир Старцев и бывший начальник сметного отдела «Канал имени Москвы» Анжелика Горобец были осуждены по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Им инкриминировалось завышение стоимости проектных работ, на которые компания Старцева получила 690 млн рублей при их реальной стоимости 231,6 млн.

Ольга Бурчевская