Фото: пресс-служба ВОГУ

Приказы о зачислении в ВоГУ на бюджетные места подписаны в Вологде - в списке первокурсников значатся 1115 человек, что на 5% больше, чем в прошлом году. Об этом и.о. ректора вуза Вячеслав Приятелев рассказал сегодня, 9 августа, мэру города Сергею Воропанову.

«Как обычно, у абитуриентов популярны специальности, связанные с педагогикой, информационными технологиями, экономикой, юриспруденцией, лингвистикой, обслуживанием и туризмом, - отметил Вячеслав Приятелев. - При этом учиться в вузе будут не только горожане, но и свыше 500 студентов из районов области, а также около 200 человек из других регионов России и зарубежья. В их числе – жители Коми и Башкортостана, Ханты-Мансийского автономного округа, Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама».

Среди поступивших в Вологодский государственный университет есть «стобалльники», обладатели аттестатов с отличием и красных дипломов. Но приемная кампания в вузе еще не завершена: до 13 августа могут подать документы желающие поступить на «заочку», до конца месяца - на коммерческие места.

Ольга Бурчевская