Фото: РИА Новости

В период заболеваемости гриппом и ОРВИ простуженных детей не пустят в школы или детсады. В учебных заведениях введут процедуру «утренних фильтров», сообщает газета «Известия».

Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание отправлять его домой. Как отмечают эксперты, из-за страха потерять существенную часть зарплаты во время больничного родители зачастую отправляют детей в школы и детсады даже с серьезными признаками болезни: температурой, головной болью, насморком. Это приводит к тому, что в результате заболевает вся группа или класс.

Новые правила допуска к занятиям и проверки самочувствия детей будут действовать в осенне-зимний период, они вступят в силу уже с сентября.

Как предполагается, такая мера поможет минимизировать риск распространения инфекции. Кроме того, как следует из документа Роспотребнадзора, школам и детсадам, готовясь к эпидсезону-2018/19, необходимо закупить бактерицидные лампы, термометры, дезинфекционные средства и маски для индивидуальной защиты.

Андрей Иванов