Фото: ФК «Череповец»

Очередной тур чемпионата межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» принес радость болельщикам Вологды и расстройство поклонникам футбола Череповца.

ФК «4 Сада» взял на выезде три очка, выиграв у аутсайдера турнира - МФК «Рыбинск» со счетом 1:0. Пенальти в ворота команды из Ярославской области забил «садовод» Артур Малыгин. Победа позволила вологжанам подняться в турнирной таблице «Кольца» на пятое место.

А вот другой представитель Вологодской области – действующий чемпион III дивизиона - ФК «Череповец» неожиданно потерял очки на родном стадионе «Металлург». «Желто-черные» сыграли вничью – 2:2 с молодежным составом ивановского «Текстильщика».

Счет в матче был открыт уже на 30-й секунде. Ошибкой вратаря ивановцев воспользовался Егор Кострюхин. Гости особо не тревожили оборону череповчан, однако во время одной из редких контратак сумели восстановить равновесие. И все же на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу ФК «Череповец». Поздравления принимал дебютант череповчан Денис Горбунов, воспитанник СДЮСШОР № 3 Вологды.

Увы, удержать преимущество хозяевам поля не удалось. На 60-й минуте «Текстильщик-м» забил второй гол, зацепившись в Череповце за ничью.

Главный тренер череповчан Владимир Голубинский объяснил причины неудачи ошибками обороны. Впереди у ФК «Череповец» трудный выезд в Киров в гости к местному «Факелу», единолично возглавляющему турнирную таблицу «Золотого кольца». Владимир Петрович считает, что шансы на победу у его команды есть.

Однако, выигрыш «желто-черных» вряд ли уже изменит ситуацию в «табеле о рангах». За четыре тура до финиша кировчане опережают череповчан на восемь очков и имеют все шансы впервые в своей истории стать чемпионами. В этой ситуации ФК «Череповец» остается бороться за серебряные медали и брать кубок «Золотого кольца» в двух финальных поединках с «Шинником-м» 12 и 19 сентября.

Евгений Стариков