Завершение строительства трехэтажного 66-квартирного кирпичного дома в деревне Алексино Вологодского района обсудили в областном Правительстве. Масштабный инвестиционный проект ООО «Восток-Строй» рассмотрела рабочая группа по оказанию помощи обманутым дольщикам.

«Речь идет о строительстве второй блок-секции, готовность которой составляет 15,4%. Если компания получит господдержку в виде земельных участков, то она готова завершить объект до 1 июля 2019 года, - рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов. – Таким образом планируется обеспечить жильем 20 граждан, с которыми заключены договоры на строительство квартир. Стоимость достройки составляет почти 41 млн рублей».

Рабочая группа, одобрив потенциального инвестора, предложила руководству компании в сжатые сроки подготовить документы на Инвестиционный совет при Губернаторе области.

Напомним, что в июле Инвестсовет одобрил масштабный проект ООО «Атлант» по завершению строительства первой блок-секции дома № 4 на улице Радужной в Алексино. Застройщик готов обеспечить права 32 обманутых дольщиков. Сейчас готовность объекта превышает 63%. По плану, в доме должно быть сдано 33 квартиры общей площадью 1248 квадратных метров. Цена вопроса - более 19,6 млн рублей.

Всего же в этом году в регионе решен вопрос по четырем проблемным объектам, в итоге восстановлены права 164 пострадавших граждан. Это дома на улицах Васильевская, Раахе и Первомайская в Череповце, а также на Сосновой, 2 в поселке Кувшиново под Вологдой.

По поручению Губернатора в области принят закон о дополнительных мерах поддержки обманутых дольщиков, а продажа участков под жилищное строительство до решения их проблем приостановлена в ряде территорий, сообщает пресс-служба Правительства области.