Фото: ХК «Северсталь»

Третий товарищеский поединок межсезонья наконец-то стал для хоккеистов череповецкой «Северстали» победным. На тренировочном сборе в Финляндии «желто-черные» обыграли новосибирскую «Сибирь».

Первая шайба в матче была забита на четвертой минуте. В ее «созидании» участвовали сразу три новичка «сталеваров»: канадцы Картер Эштон и Зак Бойчак, а также Денис Куляш. Кистевой бросок последнего оказался для голкипера сибиряков Дэнни Тэйлора из разряда не берущихся. В начале второй двадцатиминутки «Сибирь» взломала оборону череповчан и сравняла счет. Однако на второй перерыв клуб из Вологодской области ушел в роли лидера. На 37-й минуте Олег Яшин четко сработал на добивании. Но в конце основного времени матча новосибирцы вновь сделали счет равным - 2:2.

Тренеры решили отказаться от овертайма и сразу пробивать буллиты. Команды совершили на двоих 16 бросков. «Сибирь» довольствовалась лишь одной забитой шайбой, «Северсталь» - двумя. Сначала в воротах соперника отметился Николай Лемтюгов. Ну а результативный буллит Владислава Кодолы принес «сталеварам» долгожданную победу.

10 августа «сталевары» сыграют в Паюлахти  с финским клубом «СайПа».

Евгений Стариков