Фото автора

Действующий обладатель кубка «Красный Север». Кубок Вологодской области по футболу» - ФК «Череповец-2» вновь вышел в финал престижного турнира 2018 года. В полуфинале череповчане разгромили сямженский «Ультрас» со счетом 4:1.

Кубковый поединок мог состояться в Сямже или в Череповце. Однако соперники пришли к договоренности провести его в Вологде на стадионе «Витязь». Федерация футбола области против этого не возражала. Кстати, в нынешнем году это первый матч красносеверского турнира, состоявшийся в областном центре. Учитывая значимость встречи, главным арбитром матча назначили ответственного секретаря федерации Илью Малинова. И надо отметить, Илья Юрьевич провел его блестяще.

События в поле поначалу развивались не по череповецкому сценарию. На четвертой минуте футболисты Сямжи вышли вперед, воспользовавшись ошибкой «Череповца-2». Гол, забитый Дмитрием Салынским, порадовал болельщиков «Ультраса», пришедших на стадион с российским триколором.

После этого инициативой целиком завладели череповчане. На 25-й минуте Илья Малинов останавливает поединок, проходивший в жаркий августовский день, дав возможность футболистам попить воды и перевести дух. «Водопой» пошел на пользу ФК «Череповец-2». Буквально первая же атака на ворота сямженцев заканчивается голом в исполнении Михаила Ершова. Еще через восемь минут Антон Балашов выводит череповчан вперед – 2:1. А на последней минуте первого тайма Михаил Ершов делает счет 3:1 в пользу ФК «Череповец-2».

В перерыве обе команды отказались уходить в раздевалку. Туда важно проследовала только судейская бригада.

Во втором тайме зрители увидели всего один забитый мяч – на 66-й минуте Александр Березкин дальним ударом поражает ворота «Ультраса». А вот свою попытку сократить отставание в счете сямженцы упустили. На 87-й минуте Руслан Гараев не смог забить пенальти.

Теперь в финале ФК «Череповец-2» ждет встреча с победителем сегодняшнего матча «Химик» (Череповец) – ФК «4 сада» (Вологда).

Евгений Стариков