Фото: Детская футбольная лига

Юные футболисты Череповца, которых тренирует известный детский тренер Виктор Кучин, в ближайшее время отправятся во Францию в гости к сборной, ставшей в 2018 году в России чемпионами мира.

Такой приз наши земляки получили за победу в суперфинале международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД» среди мальчиков 2007-2009 года рождения.

Сегодня, в День железнодорожника, на главном стадионе столичного «Локомотива» - «РЖД-Арене» в финальном матче сошлись команда Центра развития футбола города Череповца и «Анжи» (Махачкала). Матч прошел при преимуществе футболистов из Дагестана, однако выиграли его представители Вологодской области. На два мяча, забитых черепочанином Савелием Кузнецовым, «Анжи» ответила только одним.

На фото - тот самый Савелий Кузнецов, забивший «Анжи» два гола.

Еще одним героем матча можно назвать нашего вратаря Илью Воронова. Не менее удачно голкипер сыграл в полуфинальном поединке против «КАМАЗа» из Набережных Челны. В серии послематчевых пенальти он парировал три удара.

Добавим, что на групповом этапе команда Виктора Кучина, ставшего в 2014 году лучшим тренером Вологодской области, обыграла ижевский «Зенит» - 3:1, столичный «Локомотив» - 2:0 и карагандинский «Жестар» - 3:0.

Евгений Стариков