Фото: ХК «Северсталь»

Первый товарищеский поединок на учебно-тренировочном сборе в Финляндии закончился неудачей для хоккеистов череповецкой «Северстали». На льду многопрофильного спортивного центра Паюлахти клуб из Вологодской области уступил челябинскому «Трактору» с сухим счетом 0:3.

Первый период встречи прошел в равной борьбе, однако шайб в нем забито не было. Свою первую игру за «сталеваров» проводил новичок команды чешский вратарь Доминик Фурх, ранее выступавший за омский «Авангард». Сначала легионер держал свои ворота в неприкосновенности, однако на 23-й минуте «Трактор» реализовал большинство. Через минуту уральцы увеличили отрыв до двух шайб, а вскоре заставили Фурха капитулировать в третий раз. Отличился Семен Кокуев, находившийся в прошлом сезоне в «Северстали» на пробном контракте.

В заключительной трети матча череповчане предприняли попытку «размочить» счет, однако их желаниям не суждено было сбыться. Другой легионер «желто-черных» - канадец Картер Эштон не смог реализовать буллит, назначенный в ворота «трактористов».

В серии же послематчевых бросков победа досталась «Северстали». Свои попытки у череповчан реализовали опять же иностранцы – канадец Зак Бойчак и словак Матей Странски.

После завершения поединка очень недовольный результатом главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев отправил своих подопечных в спортивный зал заниматься силовыми упражнениями, а вечером заставил «желто-черных» играть в футбол.

Впереди у «сталеваров» запланированы еще два матча на финском льду. 6 августа нашим соперником будет новосибирская «Сибирь». 10 августа череповчан будет экзаменовать финский клуб «СайПа».

Евгений Стариков