Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкий «Алмаз» стал победителем 41-го предсезонного турнира памяти летчика-космонавта Павла Беляева. Главный приз домашнего «космического» турнира последний раз доставался молодежной команде из Вологодчины четыре года назад.

На первой стадии «Алмаз» и три столичных клуба – МХК «Спартак», МХК «Динамо» и «Крылья Советов» - провели однокруговой турнир. Череповчане обыграли «крылышек» - 4:2, уступили динамовцам – 1:5 и побели «Спартак» - 4:2.

По итогам турнира сразу три команды – «Алмаз», МХК «Динамо» и МХК «Спартак» набрали по шесть очков. Но за счет дополнительных показателей первыми на групповом этапе стали хоккеисты «Динамо», которые в полуфинале неожиданно уступили «Крыльям» - 3:4. Во второй полуфинальной паре к радости болельщиков «Алмаз» выбил из борьбы «спартаковцев» - 2:1.

В матче за третье место «Динамо» проиграло «Спартаку» - 2:3. В финале «Алмаз» в упорной борьбе одолел «Крылья Советов» - 2:1 (голы в нашей команде забили Илья Орлов и Павел Жирнов) и стал обладателем кубка Павла Беляева.

По итогам соревнования череповчанин Константин Шостак признан лучшим вратарем «космического» турнира.

Евгений Стариков