Фото: Евгений Стариков

Областная федерация футбола определила даты проведения полуфинальных матчей розыгрыша турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области по футболу». Напомним, что титульным спонсором соревнования второй год подряд выступила газета «Красный Север».

«Первый полуфинал, в котором сойдутся сямженский «Ультрас» и ФК «Череповец-2», состоится 4 августа в 17.00. Руководители команд договорились провести поединок в Вологде на стадионе «Витязь». Федерация футбола не стала возражать против такого решения, - рассказал ИА «Вологда Регион» ответственный секретарь областной федерации Илья Малинов. - Однако нам пришлось кинуть жребий, чтобы определить номинального хозяина поля. Им стала команда из Череповца. Второй полуфинал пройдет 5 августа. Согласно регламенту красносеверского турнира, ФК «4 Сада» как коллектив, играющий в первом областном футбольном дивизионе, приедет в гости к череповецкому «Химику», выступающему во втором дивизионе. Матч на стадионе Фанерно-мебельного комбината начнется в 14.00».

Напомним, что в четвертьфинале турнира «Красный Север» ФК «4 Сада» выбил из борьбы за кубок ФК «Череповец», «Ультрас» из Сямжи сенсационно обыграл сокольскую «Сухону», ФК «Череповец-2» поставил крест на кубковых амбициях «СДЮСШОР-Вологда». «Химик» дома разгромил верховажское «Поважье».

Полуфиналы обещают быть весьма интересными. Фаворитами в парах являются «садоводы» и игроки второго состава ФК «Череповец», выступающего в первенстве города под названием «Зенит». Впрочем, кубковые баталии не предсказуемы, что уже доказали многие сыгранные матчи турнира.

Финал соревнования по традиции пройдет в День физкультурника, который празднуется во вторую субботу августа. В этом году это будет 11 августа. Федерация футбола пока не определилась с местом проведения главного матча года. Если в финал выйдут две череповецкие команды, итоговая встреча состоится в городе металлургов. Если в числе финалистов окажется ФК «4 сада», ни разу не сыгравший в кубке дома, поединок пройдет в Вологде. Скорее всего, это будет стадион «Витязь», так как новая администрация стадиона «Динамо», по мнению председателя областной федерации области Евгения Кудряшова, запросила за аренду поля слишком большую сумму.   

Евгений Стариков