Фото: www.vologda.kp.ru

Известный на Вологодчине футбольный специалист – экс-игрок череповецкого «Строителя», вологодского «Динамо», а ныне начальник ФК «Череповец» Владимир Макеев в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» назвал причину, по которой его сын Евгений Макеев покинул ФК «Ростов».

За формулировкой «расторжение контракта по соглашению сторон» кроются редкие выходы футболиста на поле в последних поединках прошлого чемпионата, а также отсутствие фамилии воспитанника череповецкого футбола в заявках четырех матчей, сыгранных в этом сезоне ростовской командой. Евгений заявил главному тренеру «Ростова» Валерию Карпину, что не собирается в 29 лет «сидеть на лавке». И хотя под руководством Карпина защитник играл еще в столичном «Спартаке», отношения между наставником и футболистом никогда не были ровными.

«Пришло время расстаться с этими игроками (Макеевым и Сапетой). Значит, это хорошо и для клуба, и для футболистов. У них было бы немного игровой практики», - так прокомментировал уход Евгения из «Ростова» газете «Спорт-Экспресс» Валерий Карпин.

Владимир Макеев признался ИА «Вологда Регион», что не знает, где его сын продолжит карьеру. Все будет зависеть от того, какой вердикт вынесут Евгению врачи во время предстоящего медицинского обследования в Италии. Спортсмен давно жалуется на боли в коленном составе. Ситуация осложняется близким сроком завершения заявочной компании в Премьер-лиге.

Евгений Макеев родился в Череповце в 1989 году. Первой его командой стала «Шексна» (Череповец). В 2007-2017 годах он играл в «Спартаке» и «Спартаке-2» (Москва). В 2017 году дебютировал за ФК «Ростов». Сыграл три матча в составе сборной России.

Это единственный уроженец Вологодской области, ставший чемпионом России по футболу. В копилке наград Макеева-младшего есть еще две серебряные награды российского первенства – 2009 и 2012 годов. Все медали он получил, играя за «Спартак».

Евгений Стариков