Фото: ФК «Ростов»

На официальном сайте ФК «Ростов» накануне, 23 августа, появилась информация о том, что клуб, за который с 2017 года выступал уроженец Вологодской области, череповчанин Евгений Макеев, расторгает с защитником трудовой контракт. Одной из причин отставки называют непростые отношения Макеева с главным тренером ростовчан Валерием Карпиным.

Евгений Макеев родился в Череповце в 1989 году в семье известного футболиста череповецкого «Строителя, воронежского «Факела» и вологодского «Динамо», а ныне начальника ФК «Череповец» Владимира Макеева. Первой его командой стала «Шексна» (Череповец). В 2007-2017 годах играл в «Спартаке» и «Спартаке-2» (Москва).

Евгений является единственным уроженцем Вологодской области, ставшим чемпионом России по футболу. Случилось это в 2017 году. В копилке наград Макеева-младшего есть еще две серебряные награды российского первенства – 2009 и 2012 годов. На его счету также три игры в составе сборной России.

За «Ростов» он дебютировал летом прошлого года В нынешнем сезоне он так и не провел за клуб с берегов Дона ни одной игры. 

В настоящее время 29-летний футболист занят поиском новой команды.

Евгений Стариков