Фото: ФК «Череповец»

В принципиальном дерби чемпионата межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» ФК «Череповец» одолел ФК «4 сада» из Вологды и за два тура до финиша продолжает оставаться одним из претендентов на «серебро» или «бронзу» первенства.

Перед началом поединка череповчане и вологжане имели равное количество очков – 18 и делили между собой третье-четвертое места. Только победа позволяла одной из команд продолжить борьбу за попадание в тройку призеров.

Удача в противостоянии двух сильнейших на сегодня клубов Вологодской области закончилась в пользу ФК «Череповец». «Желто-черные» забили в ворота вологжан три безответных мяча.  Их авторами стали Егор Кострюхин – 21-я минута, экс-игрок ивановского «Текстильщика» Денис Горбунов – 27-я минута и Антон Балашов – 90-я минута. Эта победа стала 90-й в тренерской карьере главного наставника череповчан Владимира Голубинского. Из неприятных моментов отметим удаление в матче череповчанина Германа Фелька за удар кулаком в живот вологжанина Андрея Огурцова. Судья справедливо показал дебоширу красную карточку.

«Поздравляю череповчан с победой. Матч получился довольно интересным. Наша команда смотрелась не так уж и плохо. К сожалению, не удалось выполнить задачу на игру. На то есть причины – в Череповец отправился не лучший состав. Ряд игроков залечивает травмы. Основной вратарь Александр Лобанов находится в свадебном путешествии. Его место на ленточке занял 17-летний Кирилл Кузнецов, не имеющий большой игровой практики, - рассказал ИА «Вологда Регион» играющий тренер ФК «4 сада» Евгений Смирнов. - Под конец сезона ФК «Череповец» смог усилиться, пригласив в команду игрока второй лиги Дениса Горбунова. У нас же в этом сезоне много потерь – по финансовым причинам за «Химик» из Коряжмы и ФК «Череповец» ушли играть ведущие футболисты. Но это футбол. Попытаемся взять реванш в субботу на встрече с череповчанами в матче чемпионата области. Теоретически у нас остались шансы попасть в тройку призеров «Кольца», но они весьма невелики. То, что наша команда без выплаты премиальных и вообще каких-либо серьезных затрат находится в верхней части турнирной таблицы - уже большой успех. Главной задачей для нас станут сейчас золотые медали областного турнира. Очень хочется к званию победителя турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области-2018» прибавить и чемпионские регалии».

До конца чемпионата «Золотого кольца» вологжанам и череповчанам осталось провести по два матча. Положение команд в таблице будет зависеть не только от них самих, но и от того, как сыграет в последних турах ярославский «Шинник-м».

Игры ФК «Череповец»: 29 августа в Рыбинске с МФК «Рыбинск», 5 сентября дома с тверской «СШОР-Волга».

Игры ФК «4 сада»: 29 августа дома с ярославским «Шинником-м», 5 сентября на выезде с ивановским «Текстильщиком».

Игры «Шинник-м» (Ярославль): 29 августа в Вологде с ФК «4 сада», 5 сентября – дома с МФК «Рыбинск».

Евгений Стариков