ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» подвело итоги конкурса социальных и культурных проектов компании в регионах своего присутствия. Шесть из 119 вологодских заявок получат финансовую поддержку.

В этом году на конкурс поступило 367 проектов из Вологодской, Нижегородской, Владимирской и Ярославской областей, республик Марий Эл, Чувашии и Мордовии.

Самой популярной номинацией в регионах в последние годы остается «Духовность и культура». Из 150 заявок по этому направлению 21 - будет профинансирована. Столько же победителей выбрано в дополнительной номинации «Молодежные инициативы». По направлению «Спорт» экспертный совет рассмотрел 76 проектов, из которых 11 было поддержано. А еще четыре соискателя из 50 получат гранты на улучшение природной среды территорий и повышение экологической культуры населения.

По итогам реализации 57 проектов-победителей в регионах благоустроят территории различных соцучреждений, установят новые спортивные и игровые площадки. Также состоится несколько выставок, фестивалей и детских концертов. Появятся новые кружки и образовательно-просветительские программы, направленные на улучшение качества жизни территорий, сообщает пресс-служба компании.

Полный список победителей опубликован на официальной странице конкурса: http://volganp.lukoil.ru/ru/Responsibility/SocialProject.

Светлана Воронович