Фото: Арктический Спасательный Центр «Вытегра» МЧС России в «ВКонтакте»

Вчера вечером, 21 августа, карельские СМИ сообщили, что из-за аварии на сетях в Вологодской области 82 населенных пункта в Карелии остались без электричества.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе «Вологдаэнерго», 21 августа в Вытегорском районе во время урагана дерево упало на линию электропередач. В результате ЧП перестала функционировать андомская 110-киловольтовая электрическая подстанция. Первоначально предполагалось, что именно эта авария привела к отключениям электричества в Карелии, однако впоследствии эта информация не подтвердилась. Специалисты «Вологдаэнерго» оперативно нашли повреждение на линии и сразу же приступили к восстановлению электроснабжения. После того, как андомская электроподстанция восстановила работу, выяснилось, что в Карелии электричества по-прежнему нет. Причиной отключения электроэнергии такого большого количества населенных пунктов в этой республике тоже стал ураганный ветер, валивший там деревья. 

Отметим, что отключения электричества были и на Вологодчине. На 12.00 22 августа в Вытегорском районе оставлись без света 18 населенных пунктов, где проживает 1432 человека. На восстановлении энергоснабжения работают 13 аварийно-восстановительных бригад и 15 единиц техники. 

В настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются. В течение сегодняшнего дня электроснабжение должно быть восстановлено.


 

Светлана Воронович