Фото: ХК «Северсталь»

За 10 дней до старта чемпионата Континентальной хоккейной лиги тренерский штаб ХК «Северсталь» продолжает работу по формированию боеспособного состава.

Напомним, в межсезонье команда обновилась почти наполовину. Серьезные изменения произошли на вратарской линии, в защите и нападении. Клуб заключил трудовые контракты с чешским вратарем Домиником Фурхом (перешел из омского «Авангарда»), защитниками Денисом Куляшом (екатеринбургский «Автомобилист»), Иваном Лекомцевым (ярославский «Локомотив»), нападающими Иваном Захарчуком (нижегородское «Торпедо»), канадскими легионерами Заком Бойчаком (братиславский «Слован») и Картером Эштоном (тольяттинская «Лада»).

По словам директора ХК «Северсталь» Алексея Кознева, работа над формированием состава продолжится и впредь. Пока же клуб отказался от услуг еще одного игрока, находящегося  в Череповце на просмотровом контракте. Вслед за Николаем Беловым, Николаем Лемтюговым и Никитой Ушневым попытка стать полноценным «сталеваром» закончилась неудачей для защитника Даниила Стальнова.

Ранее 24-летний уроженец Рыбинска в Континентальной хоккейной лиге играл за «Югру» из Ханты-Мансийска, а также хабаровский «Амур». Прошедший сезон Даниил Стальнов начал в клубе Высшей хоккейной лиги - красноярском «Соколе», а позднее перешел в китайскую команду «Ценг Тоу».

Из игроков, находящихся на пробном контракте в составе «Северстали», остался только Владимир Малевич (казахстанский «Арлан»). Пока пресс-служба клуба не дает никакой информации о подписании с Владимиром полноценного контракта, однако во время проведения в Череповце III семейного фестиваля «Severstal Family» ему был вручен клубный свитер под номером 75.

Теперь о пополнении команды. Из ижевской команды «Ижсталь», с которой у ХК «Северсталь» существуют партнерские отношения, в Череповец вернулись сразу четыре хоккеиста: Глеб Морулев, Иван Данч, Леонид Климов и Артем Марков. Все они в новом сезоне будут играть за «Алмаз» в Молодежной хоккейной лиге.

Евгений Стариков