Фото: Надежда Анисимова

Концертными номера, ярмарочной торговлей и спортивными состязаниями отметила Вытегра в минувшие выходные свое 245-летие.

Основными площадками для проведения праздника вновь стали площадь у кино-концертного зала «Волго-Балт», сцена перед городским Домом культуры и Парк культуры и отдыха. В последнем прошлои театрализованное представление «Вытегре 245», герои которого рассказали о главных достопримечательностях города.

На юбилее чествовали вытегоров, которые своим трудом и достижениями вносит заметный вклад в развитие города. Также были отмечены супруги, отметившие пятидесятилетие совместной жизни, многодетные семьи, в которых в 2018 году появились малыши.

Зрелищным и невероятно красивым получился «Парад невест». Девушки в ослепительно белых платьях с яркими букетами в руках вызвали у наблюдавших за шествием шквал аплодисментов. Не менее эмоциональным стало награждение участниц конкурса «Маленькая мисс».

Советский проспект и часть улицы Ленина Вытегры превратились в бесконечные торговые ряды Преображенской ярмарки, где можно было приобрести сувениры с изображением памятных мест вытегорского края, изделия местных мастеров-умельцев, продукцию сельхозтоваропроизводителей, сладости.

Самые маленькие вытегоры развлекались, прыгая на батутах, пуская мыльные пузыри, катаясь на каруселях, танцуя с Железным человеком и играя со сказочными героями. На празднике выступили артисты Вытегорского района: вокальный ансамбль «Студия», ВИА «Единомыслящие», народный самодеятельный коллектив хор «Ветеран», ансамбль «Надежда», ансамбль русской песни «Вытегорочка». Порадовали зрителей своими номерами и гости из Санкт-Петербурга: ансамбль казачьей песни «Раздольная станица» и вокальный дуэт «Братья славяне».

На универсальной спортивной площадке прошел турнир по футболу на Кубок Представительного Собрания Вытегорского района, посвященный памяти Владимира Кригера. На поле встретились шесть вытегорских команд и один коллектив из Андомского сельского поселения. Заветный приз достался команде «Драконы». Лучшими футболистами турнира признаны Артем Самкин из «Викинга», Дмитрий Кондаков и Егор Парфиридов из «Актива».

Евгений Стариков