Кровавый инцидент с поножовщиной произошел в воскресенье, 19 августа, у бара «Фаэтон» на улице Гагарина в областном центре, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как рассказала нашему информагентству начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова, в пятом часу утра сотрудникам вневедомственной охраны стало известно о том, что в развлекательном заведении сработала кнопки тревожной сигнализации. Прибывшему экипажу группы задержания охранник объяснил, что между тремя посетителями возник конфликт, и они вышли на улицу.

Все трое молодых людей находились в состоянии опьянения, поэтому не помнят, что послужило причиной ссоры. Один из зачинщиков драки, который был в компании приятеля, несколько раз ударил ножом в живот и грудь своего противника.

Бойцы Росгвардии задержали злоумышленников 1987 и 1992 годов рождения и передали их следственно-оперативной группе. 28-летнему пострадавшему, которого в больницу госпитализировала бригада «03», росгвардейцы оказали первую доврачебную помощь. По имеющейся информации, за холодное оружие взялся более старший участник криминального дуэта. В отношении него уголовное дело возбудили по части 2 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Антон Янковский