Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейный клуб из Череповца отказался заключать полноценные трудовые отношения с 32-летним воспитанником челябинского хоккея Николаем Лемтюговым и молодым защитником из Петербурга Никитой Ушневым. Оба находились в «Северстали» на просмотровом контракте.

За свою карьеру в Континентальной хоккейной лиге Лемтюгов защищал цвета таких команд как ЦСКА, «Ак Барс», «Нефтехимик», «Металлург» (Магнитогорск), «Атланта», «Трактор», «Сибирь», «Спартак», «Югра». В сезонах 2006-2007 и 2009-2010 Николай был игроком череповецкой «Северстали». В прошлом сезоне хоккеист, играя за омский «Авангард», получил серьезную травму. Николай приехал на просмотр в Череповец в начале июля. Вместе с командой был на тренировочном сборе в Финляндии. Однако третья попытка стать «сталеваром» для него закончилась безрезультатно. Причиной отъезда Лемтюгова, по сообщению официального сайта ХК «Северсталь», стало то, что «хоккейный клуб и нападающий не смогли прийти к соглашению по новому контракту».

На прошлой неделе клуб из Вологодской области также разорвал просмотровый контракт с 24-летним защитником Никитой Ушневым, игравшим в минувшем сезоне в клубе ВХЛ «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга.

Евгений Стариков