Лучшим пчеловодом Вологодчины 2018 года стал житель Харовского района Виктор Круглов.
Фото: районная газета «Кокшеньга»

На Вологодчине назвали имя лучшего пчеловода 2018 года. Им стал житель Харовского района Виктор Круглов. Второе место в областном конкурсе пчеловодов занял Андрей Угрюмов из Тарногского района. Замыкает тройку призеров Ульяна Денисова из Шекснинского района.

Областной конкурс пчеловодов вновь прошел в Тарногском Городке. В этом году конкурсная программа совпала с юбилеем села – 565-летием Тарноги. Итоги конкурса подвели в рамках открытия праздника-ярмарки «Тарнога – столица меда вологодского края».

«Сегодня праздник двойной, это большая редкость. Сегодня почти шесть веков со дня рождения Тарногского Городка и 13-й областной конкурс пчеловодов. В сельском хозяйстве и лесном комплексе и Российской Федерации, и Вологодской области, и Тарногского района еще много проблем. Но абсолютно очевидно, что сельское хозяйство области не просто сохранили, оно не просто окрепло, оно начинает поступательное созидательное движение. Валовой объем произведенного молока в России увеличился на 1,5 процента, а Вологодской области на целых четыре, и серьезный вклад в это делает Тарногский район», - заявил на открытии праздника заместитель Губернатора Михаил Глазков.

В Парке культуры и отдыха Тарногского Городка прошел открытый районный конкурс-фестиваль «Деревянная сказка-2018». В нем участвовали мастера-резчики из Москвы, Вологды, Тотьмы, Вельска, Грязовца. Тарногский район представляли Владимир Кириллов из Верховского поселения и Александр Шульгин из Спасского поселения. По словам главного редактора районной газеты «Кокшеньга» Александра Силинского, первое место компетентное жюри присудило Сергею Хомову из Вельска за работу «Медведь». Композиция «Ежик в тумане» вологжан Валерия Котина и его сына Эдуарда удостоена диплома второй степени. Третье место у москвича Николая Гетмана, создавшего резную композицию на тему пчеловодства «Игра на мед».

На празднике-ярмарке также подвели итоги конкурсов «Хлеб – всему голова», «Пиво на диво», «Дружному дому – уютный двор» и других.

В рамках праздника была торжественное открыта спортивная площадка. Уличные тренажеры установлены на территории учреждения физкультуры и спорта «Атлант» и доступны всем желающим.

Евгений Стариков