Фото: Вологда.рф

В Вологде продолжаются работы по оборудованию остановочных пунктов. На сегодня завершены аукционы по первым 10 точкам в разных районах города.

Через 10 дней с момента завершения торгов новые арендаторы подпишут документы, разрешающие вести деятельность на данном участке земли. Работы по обустройству новых остановок вскоре стартуют по адресам: Пошехонское шоссе, 9; Вологодская, 1; Можайского, 48; Герцена, 46; Прокатова, 8; Разина, 58. Там будут располагаться торговые точки производителей хлебобулочных, мясных изделий, также будут продавать цветы, фрукты и овощи.

Прибыль от аренды для городского бюджета составит 875 тысяч рублей в год. Договоры с арендаторами заключат на семь лет. По четырем адресам, которыми представители торговли не заинтересовались, власти примут отдельное решение.

«В ближайшее время по остановочными пунктам, расположенным по адресам Можайского, 54; Можайского, 30; Горького, 93; Прокатова (сквер им. Бабушкина), которые не участвовали в торгах, будет приниматься решение. Эти территории либо выставят на торги повторно, либо на их месте установят обычные остановочные комплексы без торговых павильонов», – цитирует пресс-служба администрации Вологды начальника департамента экономического развития Светлану Пахнину.

В течение ближайших недель на аукцион выставят оставшиеся 10 объектов. А уже к середине осени все остановочные комплексы, которые по итогам торгов выберут предприниматели, будут отстроены в едином стиле. Типовая модель предлагает арендатору архитектурное и цветовое решение, а также материал отделки. Разработан и стилистический вологодский узор, который по желанию владельца точки может быть вписан в логотип предприятия.

Напомним, что весной этого года во всех районах Вологды был проведен демонтаж старых остановок. Такие меры были приняты к тем предпринимателям, которые не платили по аренде или были оштрафованы за административные нарушения.

Светлана Воронович