Фото: posobie.help

В Вологде 77-летняя пенсионерка пыталась снять пенсию с карты «Почта-Банк», вставив ее не в банкомат, а в почтовый ящик. 

Об этом курьезном случае рассказал сын пожилой женщины в группе «Онлайн Вологда» в социальной сети «Вконтакте».

«Она сегодня первый раз собиралась снять пенсию с помощью карты. Я на смене был, жене сказал, чтобы сходила с матерью на почту к банкомату. Но оказалось, что одна уставшая спросонья, а другая шибко грамотная - 77 лет и из них 40 лет преподавательского стажа, - рассказывает вологжанин. - Жена матери позвонила, а та ей говорит, что сама через дорогу сходит.

Ну, жена и успокоилась, стала ей объяснять по телефону, как да чего: «Там, на почте, банкомат стоит. Ну, такой ящик у стены. В него надо вставить карту и получить деньги. Как на почту зайдешь, сразу у девочек спроси, и они тебе помогут. ПИН-код у тебя на бумажке в кошельке».

Дальше, по словам автора поста, дело было так. Пенсионерка пришла в почтовое отделение, увидела ящик на стене с надписью «Почта России», опустила туда банковскую карту и подставила снизу ладошки, ожидая, когда выпадет пенсия. Однако деньги не выпали, и тут бабушка вспомнила, что надо попросить помощи у работниц почты. 

«Пока почтовый ящик открыли, пока мать заявление писала, что является владелицей карты, пока бумажку с ПИН-кодом и ключевым словом в кошельке нашла, пока там заведующая с кем-то не раз созванивалась, прошло море времени, - пишет вологжанин. - Деньги она сняла только в три часа дня, а я спать лег после ночной смены только в четыре вечера. Думайте о родителях!»

Эта история вызвала большой резонанс у пользователей социальной сети.

«Не дай Бог на старости вот так...», - пишет София Шарыпова.

«Бабушка с карточкой просто растерялась», - считает Анастасия Красавцева.

«Хорошо, у меня мама всю пенсию за бабушку получает, потом только продукты ей покупает», - делится мнением Людмила Антипова.

«Не верится. В 70 лет многие с техникой и всякими новшествами на «ты». Бабушки некоторые на кассе телефонами расплачиваются. У меня родственнице с педагогическим стажем как раз 77: абсолютно в здравом уме и весьма активная», - пишет Кристина Саничева.

«Не все бабули такие, есть крутышки... Видела на днях, как на рынке бабуля расплачивалась картой за товар. Позади мужик стоял и тянул свой нос к терминалу, она ему сразу резко сказала: «Отойди в сторону».

Андрей Иванов