Футбольная команда Череповца, составленная из игроков старше 50 лет, стала победителем международного соревнования, состоявшегося в финском городе Лахти.

Череповчане впервые сыграли с финнами из Лахти в 2013 году. С тех пор противостояния между ветеранами проводятся каждый год. В прошлом году команда из Лахти - «Лахден Рейпас», что переводится как «Бравые парни», гостила в Череповце. В 2018 году ветераны Череповца, в основном экс-игроки профессиональных команд «Строитель», «Металлург», «Химик», «Северсталь» и Динамо» (Вологда), совершили ответный визит.

Поездка для представителей Вологодской области в страну Суоми оказалась удачной. В первом матче череповчане обыграли финскую команду «Куусуси» со счетом 2:1. Голы у победителей забили: Андрей Бучневич (отец хоккеиста «Нью-Йорк Рейнджерс») и Юрий Мельников. В решающей встрече наши земляки выиграли у бравых финских парней - «Лахден Рейпас» со счетом 5:3. В нашей команде дважды отличился все тот же Бучневич, по голу в воротах финнов отметились Орлов, Мельников и Шарынин. В обороне нашей команды прекрасно смотрелся нынешний главный тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский.

Череповчане финишировали на первом месте. Вторая позиция у «Рейпаса», третья - у ветеранов «Куусуси», сообщает сайт футбольной организации «Высшая лига».

Евгений Стариков