Фото автора

Сокольская «Сухона» потеряла очки в Сямже, «садоводы» Вологды так и не дождались соперника из Грязовца, а ФК «Череповец» одержал победу над «Шексной» - таковы итоги очередного тура футбольного чемпионата Вологодской области.

Одним из мероприятий главного праздника Сямженского района – Бельтяевской ярмарки стало проведение на стадионе «Кристалл» матча «Ультрас» (Сямжа) - «Сухона» (Сокол). Сокольчане являются одними из претендентов на золотые медали чемпионата, поэтому на берега реки Сямжены приехали исключительно за победой. Она гарантировала им возвращение на первое место турнирной таблицы. Однако их планам так и не суждено было сбыться.

Начиналось для «Сухоны» все не так уж и плохо. На 31-й минуте сокольчанин Михаил Говорухин вывел свою команду вперед. Но во второй половине встречи сямженцы все чаще стали угрожать воротам гостей. «Ультрас» отыгрался на 68-й минуте. Вратарь «Сухоны» отбил мяч после мощного удара Дмитрия Салынского прямо на Дмитрия Смирнова. Нападающий Сямжи своего шанса не упустил. Счет 1:1 не изменился до конца мачта .

ФК «Череповец» проводил субботний вечер в Шексне в гостях у одноименного клуба. Исход матча решили два мяча, побывавшие в воротах поселковой команды. В составе череповчан отличились Максим Рожин и Денис Горбунов.

А вот назначенный на 18 августа поединок на вологодском стадионе «Витязь» между действующим обладателем кубка Вологодской области «Красный Север» - ФК «4 сада» и ФК «Грязовец» так и не состоялся. За несколько часов до матча руководство грязовецкой команды уведомило федерацию футбола региона, что по причине участия в спартакиаде газовиков не приедет на игру в Вологду. Официально решение о присуждении ФК «4 сада» технической победы – 3-0 пока не принято, но как сообщил нам ответственный секретарь федерации Илья Малинов, это дело времени.

Лидирует в чемпионате ФК «Череповец». Второе место по потерянным очкам занимает ФК «4 сада». Впрочем, «Сухону» никак нельзя вычеркивать из списка фаворитов областного турнира.

Евгений Стариков