Фото: vsesvoi43.ru

Вологодский городской суд вынес приговор пяти участникам преступной группы, которая специализировалась в Вологде на аферах с квартирами, чьими собственниками были люди, ведущие асоциальный образ жизни.

Преступная группировка проворачивала свои аферы в областной столице в 2017 году. Сумма ущерба от ее действий составила более 5,6 млн рублей.

Аферисты выбирали владельцев квартир, которые злоупотребляли алкоголем, и, предлагая им совместную выпивку, входили в доверие. Затем они склоняли владельцев квартир к продаже или к дарению жилья, обещая взамен более благоустроенную, но меньшую по размеру жилую площадь.

По информации прокуратуры города Вологды, благодаря оперативной работе правоохранительных органов и бдительности потерпевших деятельность преступников удалось своевременно пресечь. Было возбуждено уголовное дело, которое передали в суд. На суде подсудимые отрицали свою причастность к этим преступлениям, утверждая, что объекты недвижимости потерпевшие передавали им за долги и за различные услуги.

Однако Вологодский городской суд признал всех участников преступной группы виновными. Четырем из них назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от трех с половиной до семи лет лишения свободы. Еще один подсудимый получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, сообщает портал «Вологда.РФ».

Андрей Иванов