Если вы собрались на охоту, не забудьте взять с собой не только оружие, но и документы на него.

Летне-осенний сезон охоты начался 18 августа на территории области. С сегодняшнего дня разрешено охотится на кабанов и водоплавающую дичь.

В связи с этим сотрудники Росгвардии обращают внимание вологжан на строгое соблюдение правил охоты. На всей территории региона инспекторы лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) Росгвардии совместно с представителями областного департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира проведут рейды, во время которых проверят, как охотники пользуются оружием в лесу.
Как рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова, особое внимание стражи порядка уделят проверке документов, которые должны иметь при себе охотники, а также мерам безопасности при их обращении с оружием.

Кстати, по результатам проверок в период весеннего сезона охоты этого года самым распространенным нарушением со стороны любителей дичи стало несоблюдение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков его постановки на учет.

Антон Янковский