Фото: газета «Сельская правда»

Традиционный «Праздник липы» и фестиваль самодеятельного творчества «Песни под липами» соберут в субботу, 18 августа, в селе Юрово Грязовецкого района любителей культурного отдыха на природе.

Начнется праздник костюмированным шествием от Юровского сельского ДК до старинного липового парка дворян Брянчаниновых творческих коллективов Вологодской области - участников фестивального проекта.

В полдень в центральной части парка откроется музыкальный фестиваль «Песни под липами». Традицию собирать на старинной юровской земле самодеятельные таланты заложила руководитель местного физкультурно-оздоровительного центра Ирина Бахорина. За пять лет существования фестиваль «Песни под липами» превратился в популярное культурное событие, на который съезжаются не только грязовчане, но и исполнители и творческие коллективы из Вологды, Череповца и районов области.

В рамках «Праздника липы» в Юрово пройдет районный конкурс «Яблочный Спас», на котором будут представлены блюда из яблок, приготовленные по старинным и по современным рецептам. Гости смогут отведать ароматную комельскую уху, приготовленную на костре, покататься на катамаранах по Комеле. Молодежь научат правильно, не во вред экологии, разводить костер и организовывать бивак. В Юрового будет работать выставка-продаже изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, - сообщает грязовецкая газета «Сельская правда».

На библиоакции «Читаем под липами» будут представлены книги грязовецких поэтов-юбиляров 2018 года: Натальи Сидоровой, Николая Дружининского, Олега Кванина, Александра Дубинина. В парке пройдет встреча с пишущими авторами-юровчанами: Вячеславом Бараковым, Риммой Беловой, Галиной Ветровой и Тамарой Наумовой.

Евгений Стариков