Фото: ХК «Северсталь»

Накануне проведения в Череповце праздника открытия нового хоккейного сезона - фестиваля «Severstal Family» директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев заявил о том, что клуб продолжат работать над формированием состава, также определен круг хоккеистов, из которого будет выбран капитан.

По словам Алексея Кознева, в том числе по финансовым причинам, в межсезонье клуб не смог заключить контакты с рядом хоккеистов. Однако поиск игроков линии нападения и защиты продолжается. До старта нового сезона череповецкий клуб ждет усиление. Вместе с тем руководство клуба рассчитывает и на местных воспитанников: Колесникова, Грачева, Сычушкина, Хабарова, Гераськина.

В прошлом сезоне капитаном «сталеваров» был нападающий Дмитрий Кагарлицкий. В мае этого года он подписал контракт со столичным «Динамо». В предсезонных играх коллектив выводил на лед Максим Рыбин. Помощниками капитана были Юрий Трубачев и Денис Куляш. Все трое, по словам Алексея Кознева, являются лидерами «желто-черных» и по спортивной, и по эмоциональной части. Вопрос, кто станет капитаном «Северстали», будет решен на общем собрании команды.

Евгений Стариков