Фото: сайт БК «Вологда-Чеваката»

Руководство баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката» обнародовало даты проведения первых поединков нового спортивного сезона 2018-2019. «Пчелкам» предстоит дебютировать в женской Суперлиге 1 и принять участие в розыгрыше баскетбольного Кубка России.

Вологжанки вышли из отпуска 30 июля. Предсезонную подготовку подопечные тренера Владимира Крашенина проходят в Вологде. Итогами сборов станут контрольные матчи в Самаре против казанской «Казаночки» и оренбургской «Надежды».

Как рассказала на встрече с журналистами директор БК «Вологда-Чеваката» Валентина Черепанова, в этом сезоне состав клуба покинули Мария Хрулева и Екатерина Баринова. Команда усилилась двумя новичками - центровыми Анной Нужной и Екатериной Кузьменковой.

Первые официальные игры нового сезона «пчелки» проведут в Сыктывкаре. Именно в столице Коми с 22 по 26 сентября пройдут игры одной из групп первого раунда престижного соревнования. Нашими соперниками будут «Ника» из Сыктывкара, «Енисей-2» из Красноярского края, а также два клуба из Санкт-Петербурга - «Спартак» и «Черные Медведи – Политех».

Чемпионат Суперлиги 1 «Вологда-Чеваката» начнет 22-23 октября домашними матчами с «Казаночкой», еще год назад игравшей в Премьер-лиге России.

Напомним, что в Суперлиге 1, помимо «чевакаток», выступят еще десять коллективов: «Казаночка» (Казань), «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону), «Нефтяник» (Омская область), «Политех-СамГТУ» (Самара), «МБА-2» (Москва), «УГМК-Юниор» (Екатеринбург), «Спарта энд К -2» (Видное), «Ставропольчанка-СКФУ» (Ставрополь), «Динамо-фарм» (Курск), «Ника» (Сыктывкар).

С каждым из этих клубов вологжанки проведут в чемпионате по четыре матча – два сдвоенных дома и два сдвоенных на выезде. Вторая игра будет проходить на следующий день после первой.

По итогам регулярного первенства восемь сильнейших команд по системе плей-офф разыграют комплекты медалей второго по силе женского баскетбольного дивизиона.

Евгений Стариков