Фото: «Вологда.РФ»

Подрядчик завершил установку аппарелей на лестничных сходах Красного моста в Вологде.

Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с председателем правления городской общественной организации инвалидов Максимом Выдровым оценили ход работ и протестировали доступность спусков.

«Оценил ситуацию на Красном мосту. Закончилось бетонирование лестниц, продолжаются работы по берегоукреплению, по обшивке ступеней металлом, монтажу ограждений лестниц. Все этапы контролируются технадзором», – написал на своей странице в соцсети Сергей Воропанов.

Положение аппарелей на лестничных сходах строители отрегулировали в присутствии Максима Выдрова. Полозья установили на минимальной ширине в 40 см, что позволит заезжать на коляске с шириной колесной базы до 74 см. С обеих сторон аппарели ограничили поручнями.

Максим Выдров считает, что теперь на мост смогут подняться мамы с колясками, а также маломобильные вологжане на инвалидных колясках с посторонней помощью. По его мнению, аппарели – это оптимальный вариант доступной среды в данных условиях. Ведь строительство пандуса обошлось бы дополнительно в 1,5 млн рублей и потребовало бы проектного решения. Кроме того, с учетом разворотных площадок и ширины для его оборудования недостаточно пространства.

Параллельно с ремонтом моста проводится берегоукрепление. Работы на лестничных сходах и откосах завершены на 40 %, к концу подходят бетонные работы. Сейчас строители спускают к берегу булыжник, камни укрепят с помощью бетонного раствора.

До завершения работ на пешеходной переправе остается две недели. Ремонт конструкции, стартовавший в начале июля, идет полным ходом. В среднем, на объекте ежедневно работают 18 человек, сообщает «Вологда.РФ».

Светлана Воронович