Фото: Валентина Певцова

В этом году в Вологодской области капитальный ремонт запланирован в 333 многоквартирных домах. Уже выполнено 65% таких работ.

Сегодня, 17 августа, комиссия во главе с заместителем Губернатора Антоном Стрижовым проверила ход работ в доме № 39 на улице Галкинской в Вологде. Самое сложное уже выполнено, в частности, усиление балконов и замена балконных ограждений. Сейчас идет ремонт фасада. По договору, работы в здании нужно завершить до 31 августа.

«Все работы, запланированные Фондом капремонта в этом году, идут в плановом режиме. Срыва сроков исполнения контрактов и работ по капремонту не допущено. Надеюсь, отопительный сезон в этом году мы начнем с завершения всех ремонтов в многоквартирных домах», – прокомментировал Антон Стрижов.

Заместитель главы региона добавил, что на ноябрь могут остаться работы, которые не связаны с инженерными коммуникациями.

«Проблемных объектов в области нет. На сегодняшний момент ремонт всех включенных в список многоквартирных домов завершен на 65%. Это треть всех работ», – подвел итог директор областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Игорь Михельсон.

Жильцы дома на улице Галкинской тоже довольны качеством работ, к подрядчику у них претензий нет. Строители пообещали, что дом сдадут вовремя.

Светлана Воронович