Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали», дважды ведя в счете в товарищеском матче с ярославским «Локомотивом», уступили сопернику в основное время, но обыграли «железнодорожников» в серии послематчевых буллитов.

Поединок в Ярославле имел для хозяев особое значение. Команда была официально представлена болельщикам, к тому же «Локомотив» презентовал новый дизайн своей формы. Ярославцы быстро завладели игровым преимуществом. «Сталевары» отвечали острыми контратаками. Одна из них на 16-й минуте закончилась взятием ворот. Канадский легионер Картер Эштон замкнул передачу из-за ворот от своего соотечественника – Зака Бойчака. Правда, уже в следующей атаке ярославцы сделали счет равным – 1:1.

В середине второго периода «Локомотив» отметился второй шайбой в воротах «желто-черных». После этого события на льду стали развиваться не по ярославскому сценарию. Клуб из Вологодской области, благодаря точным броскам Максима Рыбина и Дениса Куляша, реализовал большинство. На второй перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Северстали».

К сожалению, в третьей двадцатиминутки забивали только «железнодорожники». Последняя шайба была забита в пустые ворота за две секунды до финальной сирены. Итоговый результат 5:3 в пользу «Локомотива».

В серии же послематчевых буллитов сильнее оказались гости. Победу принес «сталеварам» ветеран клуба Юрий Трубачев.

23-27 августа череповчан ждет участие в предсезонном турнире имени Николая Пучкова в Санкт-Петербурге. Соперниками «Северстали» будут пять клубов Континентальной хоккейной лиги: СКА (Санкт-Петербург), «Авангард» (Омск), ХК «Сочи» (Сочи), «Йокерит» (Хельсинки) и Куньлунь Ред Стар (Китай, Пекин).

Евгений Стариков