Фото: scoopnest.com и пресс-службы УМВД России по Вологодской области

У жителя областной столицы украли гараж. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В полицию с заявлением о пропаже обратился 56-летний мужчина. Потерпевший пояснил, что у него пропал металлический гараж, доставшийся по наследству от умершего родственника. Располагался он на улице Чехова, 59а.

Осматривая место, где находился гараж, полицейские обнаружили следы грузового транспортного средства. Не нем, предположительно, могли вывезти гараж. Также рядом лежали строительные материалы, хранившиеся в нем.

Позже полицейский обнаружил схожий по приметам гараж в пункте приема металлолома. Один из работников точки рассказал оперативнику, что железную конструкцию привез мужчина лет 30-ти на автомобиле КамАЗ.

Подозреваемого задержали. Им оказался 31-летний житель Вологды. Мужчина рассказал, что на протяжении нескольких лет ни разу не видел, чтобы гараж кто-нибудь открывал. И тогда, решив, что строение никому не принадлежит, решил сдать его в металлолом. Разбив окно монтировкой, он проник в помещение, затем открыл ворота и вынес все, что там хранилось. Потом вызвал грузовой автомобиль с манипулятором и отвез гараж в металлолом. Вырученные деньги вологжанин потратил на личные нужды, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Светлана Воронович