Жителя Вологды суд приговорил к реальному лишению свободы за мошенничество в строительной сфере на миллион рублей с лишним.

Судом установлено, что в 2016 году злоумышленник, будучи директором ООО «Северный Дом», заключил с потерпевшей договор о поставке материалов и выполнении работ. Согласно документу, мужчина был обязан организовать и произвести на земельном участке строительные работы и сдать к установленному сроку двухэтажный дом. Сумма переданных денежных средств по указанному договору составила 1 млн 080 тысяч рублей.

В дальнейшем обвиняемый неоднократно обманывал потерпевшую. Он сообщал о возникновении различных обстоятельств, препятствующих строительству дома, создавал видимость выполнения работ, а к концу установленного в договоре срока не исполнил свои обязательства. Похищенными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Мужчина отправится на пять лет в исправительную колонию общего режима. Гражданский иск удовлетворен в полном объеме. Отмечается, что у вологжанина имеется непогашенная судимость за ранее совершенные аналогичные преступления, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Светлана Воронович