По закону владельцы автомагазина могут продолжать работать в арестованном здании.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Более 200 тысяч рублей задолжала Федеральной налоговой службе вологодская предпринимательница. Несмотря на стабильный источник дохода, бизнесвумен отказывалась ликвидировать задолженность.

Когда к делу подключились судебные приставы, они выяснили, что неплательщице принадлежит бревенчатое здание на проспекте Победы, 83 в областном центре (в нем арендаторы разместили магазин автозапчастей и шиномонтаж), и арестовали недвижимость.

Другое нежилое и пустующее цокольное помещение на улице Октябрьской сотрудники ведомства арестовали у вологжанки, чей долг по налогам и кредитам составил около шести миллионов рублей.

Еще один вологжанин задолжал налоговикам и банкирам 450 тысяч рублей. У него аресту подверглась квартира, поскольку приставам стало известно, что это не единственное жилье мужчины.

Все аресты прошли в рамках информационной кампании «Вспомни про долг - заплати налог!». Если должники не оплатят выставленные им счета, недвижимость выставят на торги, а вырученные от ее продажи деньги направят взыскателям, информирует областное Управление ФССП.

Антон Янковский