Двойное преступление произошло в поселке Федотово под Вологдой. Дело о смертельной травме и незаконном лишении свободы подростка передано в суд.

По версии следствия, декабрьским вечером прошлого года 29-летний обвиняемый в поселке Федотово Вологодского района собрал друзей на вечеринку. Приняв на грудь, приятели окликнули из окна компанию школьниц. Девочки зашли на огонек, а когда стали расходиться, нетрезвый мужчина решил задержать в квартире 14-летнюю знакомую. Он даже ввернул в дверь несколько саморезов, наглухо заблокировав вход. Девочка испугалась и стала плакать. Покинуть «нехорошую квартиру» ей удалось лишь через несколько часов.

Спустя месяц, уже в январе этого года, все тот же житель Федотово вместе с приятелем решил сообразить на троих. Для этого ровесники пришли к 53-летнему знакомому - сначала мирно пили, а затем повздорили. В ссоре «победила молодость»: 29-летние гости забили насмерть хозяина квартиры. От травм груди и живота он скончался в больнице.

Оба приятеля, уже имевшие проблемы с законом, сейчас в следственном изоляторе ждут суда. Судя по всему, им придется надолго забыть о свободе, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Ольга Бурчевская