Фото: ivbg.ru

Хорошая новость для обманутых дольщиков: 11 сентября имущество ООО «Стройиндустрия» будет выставлено на торги в Межрегиональной электронной торговой системе https://www.m-ets.ru/

Напомним, что у компании три объекта незавершенного строительства в Вологде. Это жилые дома на улице Гагарина, 72 и на Пугачева, 48 и 50. С гражданами заключено более 300 договоров долевого участия. Пока в реестр обманутых дольщиков включены 25 граждан, вложивших средства в строительство дома на улице Гагарина.

На торги будут выставлены 87 машин. В их числе - легковушки различных моделей (от ИЖа до Лексуса), а также строительная техника. Подать заявку можно до 7 сентября. Кроме того, участникам торгов предложат фундаментные блоки - для объектов «Стройиндустрии» они уже не потребуются.

Продадут и залоговое имущество компании - производственные помещения на улице Турундаевской, 37, четыре автомобиля и здания на улице Козленской, 21. По закону, 80% от вырученных на торгах средств достанутся банкам-залогодержателям.

Из незаложенной готовой недвижимости в собственности «Стройиндустрии» осталось нежилое помещение площадью 180 квадратов в жилом доме на улице Петрозаводской, 16. Оно уже выставлено на торги с начальной ценой около 5 млн рублей. А основное здание компании на улице Козленской, 10 было продано в собственность одного из банков в 2014 году и использовалось на правах аренды.

Следующим этапом станет продажа речного флота. Всего у «Стройиндустрии» 38 судов: 13 буксиров-толкачей, 16 барж, гидроперегружатель, плавкран и так далее. Все это тоже уйдет с молотка. С открытого аукциона будет продан и фундамент жилого дома на улице Пугачева, 50.

Вырученные на торгах средства пойдут на погашение долгов по зарплате и налогам. Только после этого «недострои» по закону можно будет передать для завершения строительства.

Кроме того, к продаже готовится имущество предприятий, входивших в одну группу со «Стройиндустрией». В их числе - ООО «Стройпластик», «Промхимпорт» и «Порт Сокол». Получить информацию о порядке приобретения, перечне имущества и начальных ценах можно на сайте http://bankrot.fedresurs.ru/, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская