Фото: СДЮСШОР № 3

Сегодня днем, 16 августа, футбольный клуб ФК «СДЮСШОР-Вологда» отправился в Москву для участия в финальном первенстве «Amateur League» (футбол 8х8).

В турнире примут участие 16 команд из девяти регионов нашей страны и Москвы. Право участия в престижном турнире вологжане завоевали благодаря победе в региональном турнире Лиги - «Открытие в твоем городе», который прошел в мае в Вологде. Тогда в финале вологжане в серии пенальти обыграли московский «Арсенал» со счетом 6:5, а наш Даниил Крылов был удостоен звания «Лучшего игрока «Amateur League».

Честь Вологды в финале «Amateur League» будут отстаивать: голкипер Никита Карасев, защитники Дмитрий Артамонов, Никита Малютин, Дмитрий Разов, Роман Устюжанин, Егор Макаров, Игорь Мережин, полузащитники Евгений Ежов, Артем Бобров, Даниил Крылов, Семен Финашин, Кирилл Коновалов и нападающие Сергей Уткин, Лука Андреев и Павел Куликов. Президент клуба – Дмитрий Жиобакас.

Все 16 команд разделены на четыре группы. Соперниками вологжан по групповому этапу 17 и 18 августа станут: сборная Чеченской республики, сборная Московской области и сборная Тулы. Все игры пройдут на столичном стадионе «Amateur League» (ранее стадион «Труд» профессиональной московской команды «Ника»).

Команды занявшие на групповом этапе два первых места выходят в «золотой финал». Обладатели третьей и четвертой позиций поборются за утешительные награды «серебряного финала». Итоги турнира будут подведены в воскресенье, 19 августа.

«Средний возраст нашей команды – 20 лет. Лидеры в ней, конечно же, есть. Однако наш главный козырь – коллективная игра. Когда мы едины – мы практически непобедимы. Наша цель - в год дебюта в первенстве «Amateur League» - показать достойный и качественный футбол. Будет очень приятно в московском финале вновь услышать от комментатора интернет-трансляции турнира - Василия Рассказова-Николаева, человека с белозерскими корнями, восторженный возглас: «Я эту Вологду и ее команду не забуду никогда!», -рассказал ИА «Вологда Регион» директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас.

Евгений Стариков