За три тура до финиша чемпионата МФФ «Золотое кольцо» уравнялись шансы футбольных клубов Вологодской области – ФК «Череповец» и ФК «4 сада» (Вологда) получить в начале октября комплект серебряных или бронзовых медалей первенства.

«Золото» на 99% возьмет кировский «Факел». Накануне кировчане дома со счетом 3:1 обыграли ФК «Череповец». Уже в первом тайме в воротах команды тренера Владимира Голубинского побывало три мяча. Во второй половине матча «желто-черные» ушли от сухого поражения. Автором гола на 75-й минуте стал Михаил Ершов. После поражения череповчане опустились в турнирной таблице «Кольца» на третье место, пропустив вперед дублеров ярославского «Шинника».

А вот ФК «4 сада» в последнее время продолжает радовать своих болельщиков содержательной игрой. Последний раз «садоводы» проигрывали 25 июля тому же «Факелу». В течение трех недель в соревнованиях всех уровней команда Вологды сыграла одну ничью и одержала пять побед. На домашнюю игру против тверского клуба «СШОР-Волга» «4 сада» вышла 15 августа в роли новоиспеченного обладателя кубка Вологодской области, носящего имя газеты «Красный Север».

Уже к середине первой половины встречи «садоводы» имели преимущество в два забитых года - отличились Евгений Пономарев и Иван Рапаков. Во второй сорокапятиминутке в ворота тверяков по одному мячу «положили» Егор Калинин и Дмитрий Семенов. Победа с сухим счетом – 4:0 вывела «4 сада» на четвертое место. По количеству очков (18) клуб из областного центра сравнялся с ФК «Череповец». Череповчане выше вологжан только благодаря лучшей разнице забитых-пропущенных мячей.

Впрочем, 22 августа положение дел в «Золотом кольце» может измениться коренным образом. В этот день череповчане и вологжане сойдутся в очном поединке на череповецком стадионе «Металлург».

А вот как выглядит календарь оставшихся после предстоящего дерби игр команд Вологодской области:

ФК «Череповец» - 29 августа на выезде с аутсайдером МФК «Рыбинск» и 5 сентября дома с «ШОР-Волга» (Тверь);

ФК «4 сада» - 29 августа дома с «Шинником-м» (Ярославль) и 5 сентября на выезде с ивановским «Текстильщиком-м».

Евгений Стариков