Фото: Валентина Певцова

Два футболиста ФК «Череповец-2», получившие красные карточки во время финального матча турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области по футболу», понесут дисциплинарные наказания. Не исключено, что в будущем к ним прибавятся одноклубник Герман Фельк и главный тренер череповчанин Антон Шибаев.

Напомним, в финале красносеверского турнира ФК «4 сада» (Вологда») со счетом 1:0 выиграл у ФК «Череповец-2» и стал обладателем кубковой чаши. По мнению одних, в первую очередь, представителей проигравшей стороны, поединок был испорчен судейскими ошибками, повлиявшими на исход всего матча. По словам других, рефери допустил ошибки, но в целом вологжане вполне заслуженно стали владельцем кубка. Третьи утверждают, что агрессивные действия череповчан испортили болельщикам праздник.

Во втором тайме принципиального поединка «садоводы» остановили на своей стороне поля недозволенным приемом Антона Балашова. В ответ нападающий ФК «Череповец-2» грубо выругался. Главный судья Евгений Павин принял его слова в свой адрес и показал Антону красную карточку. Тут же «воспитывать» рефери бросилась почти вся череповецкая команда. На поле даже выбежали играющий тренер гостей Антон Шибаев и запасной футболист Герман Фельк. Игра возобновилась через пять минут. Вскоре вологжане забили гол, оказавшийся победным. На последней минуте матча случилась очередная перепалка череповчан с арбитром, закончившаяся показом красной карточки Михаилу Ершову. Коллеги по клубу не дали Ершову ударить главного арбитра. После матча в порыве эмоций Антон Шибаев грубо выбил мяч из рук помощника судьи Владимира Староверова.

В адрес ИА «Вологда Регион» поступило официальное решение главного судьи соревнования Ильи Малинова. Согласно ему, игроки ФК «Череповец-2» Антон Балашов и Михаил Ершов за неспортивное поведение по отношению к арбитру дисквалифицированы на две игры. Наказание они будут отбывать в 2019 году во время следующего кубкового турнира.

«Евгений Павин обязан был удалить с поля Антона Шибаева и Германа Фелька, однако не сделал это. При этом рефери указал в протоколе матча факт самовольного выхода на поле тренера череповчан и игрока, а также высказывание ими претензий в нецензурной форме. Так же Евгений Павин направил в адрес областной федерации футбола рапорт, в котором указал факты давления на главного судью со стороны представителей ФК «Череповец-2». В связи с этим неприятные события финального матча предстоит оценить контрольно-дисциплинарному комитету спортивной организации», - заявил ИА «Вологда Регион» Илья Малинов.

Не собираются отступать и череповчане. Антон Шибаев настаивает на рассмотрении вопроса о футбольном судействе в регионе на ближайшем заседании президиума областной федерации футбола, членом которого он является.

Евгений Стариков