С 20 августа, согласно приказу Минфина России от 18 июня 2018 года, повышаются цены, не ниже которых должна осуществляться закупка и розничная продажа алкогольной продукции.

В новой редакции излагается приложение к Приказу Минфина РФ от 11 мая 2016 года № 58н, предусматривающее цены, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции. В частности, устанавливаются унифицированные минимальные цены за 0,5 литра водки крепостью свыше 37 до 40 процентов включительно.

Одновременно предусматривается увеличение минимальных цен. Так, например, минимальная розничная цена за 0,5 литра водки с НДС и акцизом крепостью свыше 38 до 39% включительно теперь составит 205 рублей (сейчас - 201 рубль).

За занижение регулируемых государством цен на продукцию, товары, работы, услуги предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, на юридических лиц – 100 тысяч рублей, сообщает Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области.

Светлана Воронович