Вологодская область вошла в число регионов России, показавших самую серьезную динамику роста среднего размера выданных потребительских кредитов во II квартале 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ), список 40 регионов-лидеров по объемам выданных потребительских кредитов возглавили Белгородская (рост на 96,1%), Ленинградская (80,5%), Вологодская (77,2%) и Владимирская (63,7%) области, а также Санкт-Петербург (55,8%).

Меньше всего размер выданных потребительских кредитов увеличился в Астраханской области (5,2%), Республике Саха (Якутия) (11,2%), Москве (13,3%), а также в Ростовской (16,8%) и Московской областях (17,6%).

«Основной рост в сегменте потребительского кредитования происходит не столько из-за наращивания количества выданных потребительских кредитов, сколько за счет увеличения их среднего размера. В настоящее время банки кредитуют заемщиков более избирательно, активнее выдавая займы гражданам с хорошей кредитной историей и более высоким уровнем доходов», - приводятся в сообщении слова генерального директора НБКИ Александра Викулина.

Андрей Иванов