С тех пор как жительнице Кич.-Городка вернули украденный велосипед, она его стала пристегивать.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Жительница Кичменгского Городка лишилась двухколесного транспорта, пока делала покупки в сельском супермаркете. Она оставила велосипед не пристегнутым, а когда вышла с продуктами, увидела, что транспорт пропал.

Полицейские нашли вора за сутки. Им оказался неоднократно судимый мужчина без определенного места жительства. Бомжа задержали и возбудили уголовное дело по статье «Кража», а велосипед вернули обрадованной хозяйке. Суд приговорил злоумышленника к восьми месяцам лишения свободы, правда, условно.

Во избежание криминальных инцидентов полицейские советуют вологжанам соблюдать простые правила: хранить документы на велосипед, переписать или сфотографировать его серийный номер. Также не стоит оставлять «железного коня» без присмотра, всегда и везде нужно пристегивать его надежным замком, а еще лучше - несколькими замками и тросами. Незнакомцам, которые предлагают присмотреть за велосипедом или просят покататься на нем, доверять не стоит, предупреждает пресс-служба областного Управления МВД.

Ольга Бурчевская