Фото: Валентина Певцова

Деревянный расселенный дом на улице Козленской, 17а сгорел сегодня, 15 августа, в областном центре. За сутки неизвестные злоумышленники подожгли здание уже во второй раз.

Как сообщало ИА «Вологда Регион», в первый раз нежилой дом размером 20 на 10 метров загорелся вечером накануне, 14 августа. Сообщение об этом поступило на пульт дежурного в 21.25. Тушили огонь восемь расчетов - 23 человека личного состава.

«В 22.45 пожарные полностью ликвидировали огонь. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров: пламя повредило внутреннюю отделку на первом и втором этажах», – рассказал нашему информагентству сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Константин Корчагов.

Ранее в доме были заколочены все окна и дверь, но когда пожарные прибыли на место, дверь оказалась вскрыта, в связи с чем эксперты сделали вывод о поджоге.

«Во второй раз о возгорании дома стало известно сегодня, 15 августа, в 4.14, – добавил Константин Корчагов. – На этот раз на тушение объекта выехали девять единиц техники и 24 человека».

Расчеты, как и в первый раз, прибыли в считанные минуты, но площадь пожара составила уже 200 квадратных метров. Пламя полностью уничтожило здание. В 6.30 пожарные завершили проливку здания. По предварительной версии, причиной возгорания снова стал поджог. Никто из людей не пострадал.

Антон Янковский