Фото: пресс-служба администрации города Вологда

Поставки новых учебных пособий сейчас идут во всех школах Вологды. В общей сложности приобретено свыше 110 тысяч учебников для обучения по федеральным государственным стандартам (ФГОС).

«На покупку учебников из областного бюджета было выделено 43 миллиона рублей. Приобретенные пособия предназначены для детей, учащихся по ФГОС. Как вы знаете, стандарты внедряются постепенно, от параллели к параллели. В этом году на них переходят восьмые классы. Для них мы закупили весь комплект пособий. Ждем полной поставки учебной литературы до конца августа», – цитирует пресс-служба администрации Вологды начальника Управления образования города Вологды Ирину Гуляеву.

В семи пилотных школах областной столицы, которые осваивают стандарты с опережением, на учебники нового типа переходят уже 9-е и 10-е классы. А в гимназии № 2 – параллель 11-х классов. Это будет первый выпуск, который прошел школьное обучение полностью по новым федеральным государственным образовательным стандартам.

Также в школы поступают учебные пособия и для других классов. Это дополнение или замена тех учебников, которые пришли в негодность. Заявки каждая школа делала индивидуально с таким расчетом, чтобы все дети были в полном объеме обеспечены учебной литературой.

Также перед началом нового учебного года все школы Вологды успешно прошли приемку. На ремонт образовательных учреждений областной столицы в этом году было направлено 50 млн рублей из городского бюджета. На эти средства были обновлены кровли, инженерные коммуникации, электропроводка, проведены работы по установке видеонаблюдения, спилу и кронированию деревьев.

Светлана Воронович