Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак» остановили на улице Гледенской в Великом Устюге автомашину ВАЗ-2114. При осмотре багажника они обнаружили сорванные растения мака.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Водителя 1992 года рождения задержали и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Растения были изъяты и направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области.

По заключению специалистов, изъятые 24 растения мака являлись наркосодержащими, их масса составила порядка 165 граммов. Как установили сотрудники полиции, задержанный приехал в Великоустюгский район из Ивановской области. Мак он собрал в окрестностях райцентра, в дальнейшем намеревался употребить, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).


 

Андрей Иванов