Фото: Сергей Юров

В компании «Газпром межрегионгаз Вологда» критической назвали ситуацию, сложившуюся на агропромыленных предприятиях Вологодского района. Долг трёх предпритий, находящихся в стадии банкротства, составил почти 70 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба газового монополиста, ОАО «Птицефабрика Ермаково» задолжала 21,9 млн рублей, ООО «МГК Надеево» - 30,8 млн рублей, ЗАО «Вологодская птицефабрика» - 16,6 млн рублей.

Кроме того, по состоянию на первое августа, долг за потребленный природный газ в размере 110 миллионов рублей имеют и теплоснабжающие организации Вологодского района, отапливающие жилищный фонд и объекты социальной сферы. В компании «Газпром межрегионгаз Вологда» призвали всех потребителей в кратчайшие сроки погасить задолженность.

«Мы обращаем внимание руководства предприятий Вологодского района на то, что через месяц стартует новый отопительный сезон. Наша компания заинтересована в том, чтобы он начался вовремя, без срывов. Но это будет возможным только в случае, если все должники - как предприятия, так и население - рассчитаются с долгами», - подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

Никита Максимов